Na tarde deste sábado (13),no Auditório da Acrissul, o pesquisador da Embrapa, José Alexandre Agiova da Costa, falou sobre a utilização de ovinos em sistema de integração lavoura-pecuária.
Essa foi à última palestra do ciclo correspondente ao 10º Encontro Sul-Mato-Grossense de Ovinocultura, promovido pela Asmaco (Associação Sul-Mato-Grossense de Criadores de Ovinos).
O pesquisador que também é engenheiro agrônomo buscou orientar os participantes mostrando a vantagem econômica que a integração lavoura-pecuária pode garantir a uma propriedade, “o interessante de trabalhar com integração é que se consegue acoplar na propriedade culturas variadas, ou seja, o produtor não fica a mercê do mercado e quando se trata de ovinocultura as vantagens são mais acentuadas ainda, pois, acarreta na baixa incidência de verminose nos animais, existe um valor nutricional da forragem disponível, observa-se facilidade na conservação de forragem e maior produtividade por área”, disse.