Menu
Busca segunda, 20 de setembro de 2021
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
38ºmax
26ºmin
Notícias

Diferença entre valores da arroba e da carne aumenta em 2016

18 agosto 2016 - 00h00Por Cepea

A diferença entre os preços da arroba do boi gordo (São Paulo) e da carne com osso (mercado atacadista da Grande São Paulo) está maior em 2016 frente à observada em anos anteriores. Considerando-se médias anuais, a diferença na parcial de 2016 é de 7,72 reais/@, contra 4,34 reais/@ em todo 2015.

Em anos anteriores, a diferença foi ainda menor, de 6,25 reais/@ em 2014, de 3,91 reais/@ em 2013 e de 2,19 reais/@ em 2012. Nos últimos dias, representantes de frigoríficos consultados pelo Cepea tentaram comprar animais a valores inferiores aos pedidos pelos pecuaristas.

Como parte das escalas de abate já está preenchida com animais comprados antecipadamente, a pressão aumenta – na parcial do mês, o Indicador acumula baixa de 2,7%, fechando a R$ 149,39 na quarta-feira, 17. Já os valores da carcaça casada bovina registram alta de 2,25% na parcial deste mês, a R$ 9,55/kg nessa quarta.

Leia Também

Decreto revoga limitação de lotação em eventos, mas mantém Regime Especial de Prevenção
Coronavírus
Decreto revoga limitação de lotação em eventos, mas mantém Regime Especial de Prevenção
Mercado Externo
Arábia Saudita retoma importação de frigoríficos de MG após embargo de 10 dias
As compras haviam sido suspensas no dia 6, após a confirmação de um caso atípico do "mal da vaca louca" no Estado
Seca no rio Paraguai segue crítica e chuvas devem ser insuficientes na primavera
Meio Ambiente
Seca no rio Paraguai segue crítica e chuvas devem ser insuficientes na primavera
Expoagro: secretário Riedel e ministro do Turismo visitam feira em Dourados
Feiras & Eventos
Expoagro: secretário Riedel e ministro do Turismo visitam feira em Dourados