Menu
Busca segunda, 28 de setembro de 2020
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
34ºmax
24ºmin
Notícias

Consumo de carne bovina na Argentina aumenta em 2012

03 março 2013 - 01h29Por SCOT CONSULTORIA
Consumo de carne bovina na Argentina aumenta em 2012

O consumo médio anual de carne bovina da população argentina foi de 59 quilos per capita no ano passado, segundo dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Na comparação com o consumo do ano anterior, de 56,6 quilos por habitante, houve incremento de 4,2%.

Em 2011, o consumo de carne per capita na Argentina foi o menor em cinco décadas, principalmente em função da alta nos preços do produto no atacado. Em 2012, porém, a maior disponibilidade de carne bovina colaborou para o aumento do consumo entre os hermanos.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, os abates no país passaram de 11,1 milhões de cabeças em 2011 para 11,6 milhões de bovinos abatidos no último ano, um aumento de 4,5%. Além disso, a valorização da carne bovina no varejo em 2012 foi menor que a alta dos salários dos argentinos.