Hoje, 7 de outubro, a Embrapa Gado de Corte realiza o “Seminário de Ovinocultura no Cerrado”, o evento acontece durante a 1ª Expo MS, no Parque de Exposições Laucídio Coelho.
Segundo o coordenador técnico do evento, pesquisador Fernando Reis, o objetivo do Seminário é reunir produtores e discutir os assuntos de interesse do produtor como comércio, novas técnicas de criação, saúde do rebanho, adaptação dos ovinos nas pastagens e genética animal.
“Esperamos motivar o setor da ovinocultura de Mato Groso do Sul e abrir frentes para o produtor”, diz Reis.
Para ele, o Estado tem potencial de mercado e o produtor pode constituir uma fonte de renda com os produtos oriundos da ovinocultura, como por exemplo: os animais de descarte (carneiros e ovelhas) podem ser utilizados no uso de embutidos como: lingüiça, hambúrguer, cafta, presunto, salame e defumados. Já os cordeiros, por se tratar de carne mais nova, devem ser direcionados para o mercado.
O evento é propício integrar a cadeia produtiva e uma oportunidade para produtores e técnicos discutirem os problemas e soluções da classe e a organização da categoria. Além disso, os participantes poderão trocar experiências e tomar conhecimento de resultados de pesquisa.
AGENDA
Seminário de Ovinocultura no Cerrado
Abertura do Evento
Horário: 08:00 às 08:30 hs
1º Tema: Prospecção Tecnológica em Ovinocultura Palestrante: Paulo Cruvinel - Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica – RIPA
Horário: 08:30 às 09:15 hs
2º Tema: Cadeia de Produção e Comercialização da Carne na Ovinocaprinocultura Palestrante: Francisco Edílson Maia da Costa – Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos / Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil - CNA
Horário: 09:20 às 10:00 hs
3º Tema: Inovações na Criação de Ovinos em São Paulo Palestrante: Arnaldo dos Santos Vieira Filho – Associação Paulista de Criadores de Ovinos – ASPACO / 2º Vice-Presidente da Associação dos Criadores de Ovinos - ARCO
Horário: 10:20 às 11:05 hs
4º Tema: SAG da Carne Ovina no Centro-Oeste Palestrante: André Sorio – Consultor em SAG Ovinocultura do MDIC Horário: 11:10 às 11:55 hs
5º Tema: Suscetibilidade à Intoxicação por Brachiaria spp em ruminantes Palestrante: Marcos Barbosa Ferreira – Departamento de Morfofisiologia , CCBS / UFMS
Horário: 13:05 às 13:50 hs
6º Tema: Questões Sanitárias e Novos Mercados Palestrante: Francisco Selmo Fernandes Alves – Embrapa Caprinos e Ovinos
Horário: 13:55 às 14:40 hs
7º Tema: Manejo de Pastagem e Sistema de Produção de Ovinos (Produção de Ovinos em Sistemas Pastoris) Palestrante: César Henrique Espírito Candal Poli – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Horário: 15:05 às 15:50 hs
8º Tema: Rede de Pesquisa em Melhoramento Genético dos Ovinos Palestrante: José Carlos Ferrugem Moraes – Embrapa Pecuária Sul
Horário: 15:55 às 16:40 hs
Local: Tatersal II
Realização: Embrapa
Promoção: Acrissul | 1ª Expo MS