Menu
Busca quinta, 01 de outubro de 2020
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
41ºmax
24ºmin
Notícias

Vendas de carnes ao exterior registram alta de 17% em MS

20 agosto 2012 - 03h15Por Agrodebate

De janeiro a julho deste ano, o número de exportações de produtos industrializados em Mato Grosso do Sul chegou a US$ 1,552 bilhão, aumento de 2,8% em relação a igual período do ano passado, que foi de US$ 1,510 bilhão.

Somente no grupo Carne, foram negociados US$ 509 milhões, uma alta de 17%, conforme dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). No ano passado, de janeiro a julho, o complexo Carne foi responsável por US$ 435 milhões em exportações, movimentação anterior à liberação de frigoríficos de Mato Grosso do Sul - Campo Grande e Naviraí - para exportação à Rússia, ocorrida em outubro de 2011.

Segundo análise do Radar Industrial da Federação das Indústrias de Mato Grosso do Sul (Fiems), os US$ 509 milhões deste ano refletem a volta desta comercialização. Nos sete meses deste ano, a Rússia foi responsável pela comercialização de US$ 150 milhões. No complexo Carne, a maior parte da movimentação é de carne desossada, fresca ou refrigerada de bovinos.

Segundo dados da balança comercial, as exportações do segmento Açúcar e Álcool foram de US$ 307,78 milhões, alta de 16% em relação a igual período de 2011, fechado em US$ 265,36 milhões. Resultado da alta do preço no mercado externo, além da maior participação de alguns países, como a Nigéria, que ampliou a compra de açúcar em até dez vezes.

No grupo Papel e Celulose, a alta é de 9,6%, por conta dos US$ 276,5 milhões negociados em 2012. No ano passado, foram US$ 252,4 milhões. Segundo análise do Radar Industrial, o resultado é consequência do aumento do preço negociado. O grupo que apresentou maior crescimento foi o de Óleos Vegetais - 34,7% -, passando dos US$ 70,28 milhões em exportações de janeiro a julho de 2011 para US$ 94,64 milhões para este ano.