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Qualidade e segurança na produção de leite

28 outubro 2013 - 00h00Por Epamig

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de leite, com cerca de 31 bilhões de litros por ano, o que confere grande relevância econômica à atividade, bem como social, ao empregar milhares de pessoas em toda cadeia produtiva.

 
Por ser um produto rico em nutrientes e sujeito a contaminações de diversas naturezas, cuidados higiênicos e de manejo são essenciais, para garantir sua qualidade e segurança e as de seus derivados.
 
Com o objetivo de orientar todos os envolvidos nesta atividade, a EPAMIG lança o livro Qualidade microbiológica do leite cru, que traz informações sobre composição do leite, bactérias e sua importância, higienização na cadeia produtiva e práticas agropecuárias para produção de leite. A publicação reúne artigos de autores de instituições de pesquisa e universidades de Minas Gerais, Espírito Santo, Paraná, São Paulo, Rio Grande do Norte e Paraíba, constituindo importante conteúdo interinstitucional sobre qualidade e segurança do leite.
 
A prevenção de contaminações deve ser responsabilidade de todos os profissionais envolvidos nessa atividade, incluindo a fonte de produção, o transporte, a indústria, a comercialização e o consumidor. Assim, torna-se fundamental o conhecimento sobre a microbiologia do leite, as fontes de contaminação, os principais microrganismos contaminantes e os problemas decorrentes.
 
O livro Qualidade microbiológica do leite cru teve a coordenação técnica dos pesquisadores e professores Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Maria da Penha Piccolo, Maria Aparecida V. Paiva e Brito, Maurílio Lopes Martins, Cláudia Souza Macêdo, Luciana Oliveira de Fariña.
 
Mais informações:
Divisão de Gestão e Comercialização da EPAMIG
Telefax: (31) 3489-5002
e-mail: [email protected]
Páginas: 272
Preço: 30,00