Menu
Busca quarta, 02 de dezembro de 2020
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
33ºmax
23ºmin
Notícias

Produtores se unem para criar cooperativa de carne

26 fevereiro 2010 - 00h00Por Campo Grande News, por Denis Matos e Marcio Breda.

O Sindicato Rural de Campo Grande iniciou um cadastro dos produtores rurais interessados em montar uma Cooperativa de Carnes na Capital. A idéia, de acordo com o sindicato, é utilizar a força criada pela união dos produtores de carne para comercializar animais com lucros maiores se comparados ao praticado no mercado atualmente.

Segundo o presidente José Lemos Monteiro a iniciativa, que surgiu em Guarapuava (PR), apresenta excelentes resultados naquele Estado e tem tudo para dar certo em Mato Grosso do Sul. “A intenção é abater animais precoces ao redor de 2 anos e com bom peso de carcaça”, comenta o produtor rural Rogério Zart.

Com a criação da cooperativa será feita uma aliança direta entre os produtores e os varejistas, possibilitando assim que o pecuarista tenha uma participação plena em toda a cadeia da carne. De acordo com o produtor rural Carlos Eduardo Dupas, a cooperativa vai equilibrar as forças nos elos da cadeia, já que o serviço de abate será feito de forma terceirizada.

Otimista com a ideia, o produtor rural Antônio de Morais é um dos apoiadores do projeto. “Eu acredito que unidos os pecuaristas estarão mais seguros, uma vez que terão maior domínio sobre seu próprio negócio”. “Esta cooperativa é uma das saídas para a classe produtora do Estado. Várias pessoas já demonstraram interesse em fazer parte deste projeto”, ressalta o produtor rural, Oscar Stuhrk.

Os interessados em fazer parte da cooperativa de carnes podem entrar em contato com o SRCG através do telefone (67) 3341-2151 e falar com Marley, ou ainda mandar e-mail para a [email protected]