Menu
Busca domingo, 26 de setembro de 2021
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
34ºmax
22ºmin
Notícias

Produção de carne com Selo Nelore Natural supera a casa de mil toneladas em 2016

13 fevereiro 2017 - 00h00Por ACNB

A produção de carnes com o selo Nelore Natural, embaladas pela Marfrig Global Foods superou a marca de 1,22 mil toneladas no ano passado. O volume registrado é aproximadamente 82,5% superior ao verificado no ano anterior. Os dados fazem parte do levantamento do Programa Qualidade Nelore Natural (PQNN), coordenado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).

A carne produzida com o selo, entre os meses de janeiro e dezembro de 2016, é resultado dos abates de animais Nelore de pecuaristas participantes do PQNN, realizados nas unidades de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul; Chupinguaia, em Rondônia; e Paranatinga, no Mato Grosso. Vale lembrar, que no total, seis unidades da Marfrig fazem parte do PQNN, localizados nos estados de GO, MS, MT, RO e SP. Os neloristas que participam do Programa, recebem premiação de até 3% sobre o valor da arroba.

Ao todo, no ano passado, foram abatidos 196,57 mil animais de 304 pecuaristas. O valor das premiações pagas pela Marfrig foi de R$ 3,31 milhões. Em média, os pecuaristas receberam R$ 1,83 a mais na arroba dos animais abatidos dentro do programa da ACNB.