Menu
Busca terça, 12 de agosto de 2025
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
Previsão do tempo
25º
PECUÁRIA

Mercado do boi gordo abre a semana com estabilidade

Oferta enxuta de animais e um ritmo mais forte da demanda pela carne bovina, além das exportações aquecidas, explicam recuperação da arroba nas primeiras semanas de agosto

12 agosto 2025 - 12h08Por Portal DBO
Mercado do boi gordo abre a semana com estabilidade

Após um julho/25 com recuos expressivos na arroba do boi gordo, o mercado físico ganhou firmeza em agosto/25, abrindo a segunda-feira (11/8) com estabilidade nas principais praças pecuárias brasileiras, informam as consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário.

“A oferta de animais terminados enxugou, reduzindo a margem de barganha das indústrias”, observa a Agrifatto.

Além disso, a demanda doméstica pela carne bovina ganhou força nestas duas semanas de agosto, e as exportações continuam em ritmo acelerado.

Porém, diz a consultoria, os frigoríficos maiores seguem compondo escala com relativa facilidade, ancorados em contratos a termo, parcerias com grandes confinadores e, em menor proporção, compras spot, com preços ajustados no balcão, caso a caso.

Segundo apuração da Agrifatto, 3 das 17 praças acompanhadas diariamente registraram alta nos preços do boi gordo nesta segunda-feira (12/8): Bahia, Rio de Janeiro e Rondônia.

Uma praça teve ajuste negativo: Mato Grosso. Nas demais, as cotações ficaram estáveis na comparação com sexta-feira (8/8). Pelo levantamento da Agrifatto, na média nacional, as escalas de abate seguem atendendo sete dias úteis.

Pelos dados da Scot Consultoria, na praça paulista, o boi gordo “comum” segue valendo R$ 307/@, o “boi-China está cotado em R$ 312/@, a vaca gorda é negociada por R$ 278/@ e a novilha terminada sai por R$ 300/@ (preços brutos, a prazo).

Varejo/atacado: ritmo forte nas negociações

O fim de semana registrou retomada robusta nas vendas de carne bovina, com supermercados, redes varejistas e açougues apresentando forte fluxo de clientes, impulsionado sobretudo pelo pagamento de salários, relata a Agrifatto.

Impulsionado pelas comemorações do Dia dos Pais, o mercado registrou uma maior procura por cortes do traseiro, como contrafilé e fralda, além de ponta de agulha e itens de churrasco.

No atacado de carne com osso, a dinâmica foi semelhante: intensificação dos negócios a partir de quinta e consolidação entre sexta e sábado, de acordo com informações da Agrifatto.

“As distribuições realizadas na noite de domingo e na madrugada de segunda apresentaram desempenho positivo, refletido no aumento expressivo dos pedidos de reposição feitos pelo varejo”, ressalta a consultoria.