Menu
Busca sábado, 19 de junho de 2021
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
27ºmax
14ºmin
Notícias

Lentidão no escoamento da carne mantém viés de baixa,

21 novembro 2016 - 00h00Por Scot Consultoria

Em algumas regiões, a oferta restrita de boiadas faz com que o viés de baixa, devido ao lento escoamento da carne no atacado, perca força.

Em São Paulo, por exemplo, há indústrias ofertando preços até R$1,00 acima da referência, a fim de preencher as programações de abate.

Porém, ainda há regiões onde, mesmo com a oferta limitada de animais terminados, o lento escoamento da carne no mercado não dá incentivos para que os frigoríficos ofertem preços melhores.

É o caso do Rio de Janeiro e Espírito Santo, por exemplo, onde o preço de referência da arroba do boi gordo teve desvalorização.

Com as margens de comercialização acima da média histórica, fica agora a expectativa acerca do melhor consumo neste fim de ano, e qual será o impacto sobre a precificação do boi.

Este fator, associado à uma oferta restrita de animais terminados, pode colaborar para um mercado mais firme em curto prazo.