Menu
Busca domingo, 20 de setembro de 2020
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
27ºmax
19ºmin
Notícias

Cuba desenvolve programa para produzir carne

17 fevereiro 2011 - 00h00Por Carnetec

Como parte de uma estratégia para aumentar a produção de carne de porco, Cuba está desenvolvendo um programa para produzir alimentos.

Dado o contínuo aumento dos preços internacionais dos alimentos de origem animal, Cuba tem uma estratégia que irá aumentar a produção interna de alimentos a partir de 42.000 toneladas este ano, e de até 250 mil em 2015. Isto de acordo com o diretor do Grupo de Produção de Suínos (GRUPOR), Ministério da Agricultura do país (MINAG), Norberto Espinosa.

Além disso, para Espinosa, a genética está sendo aplicada para garantir a reprodução de animais com características geneticamente mais eficientes. O potencial genético disponíveis está em 100 fazendas do estado. O programa de melhoramento é administrado junto com o processo de engorda e, em seguida, faz-se a entrega os animais aos agricultores locais. O objetivo final da aplicação desta tecnologia é economizar em comida de origem animal e produzir carne de forma mais eficiente.

Se os programas de produção nacional de alimentos e o melhoramento genético são realizadas com sucesso, isto é, capaz de substituir as importações, Cuba poderia economizar até US $ 500 por tonelada de carne produzida, ou 212 milhões dólares de dólares durante os próximos quinze anos.

De acordo com Espinosa, está previsto para produzir este ano em Cuba 150 mil toneladas de carne suína, dos quais 107 mil estão em instalações do Estado, enquanto o restante, cabe aos agricultores e produtores individuais no âmbito de acordos entre sindicatos e governo.