Menu
Busca terça, 16 de dezembro de 2025
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
Previsão do tempo
20º
Notícias

Consumo de carne bovina na Argentina aumenta em 2012

03 março 2013 - 01h29Por SCOT CONSULTORIA
Consumo de carne bovina na Argentina aumenta em 2012

O consumo médio anual de carne bovina da população argentina foi de 59 quilos per capita no ano passado, segundo dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Na comparação com o consumo do ano anterior, de 56,6 quilos por habitante, houve incremento de 4,2%.

Em 2011, o consumo de carne per capita na Argentina foi o menor em cinco décadas, principalmente em função da alta nos preços do produto no atacado. Em 2012, porém, a maior disponibilidade de carne bovina colaborou para o aumento do consumo entre os hermanos.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, os abates no país passaram de 11,1 milhões de cabeças em 2011 para 11,6 milhões de bovinos abatidos no último ano, um aumento de 4,5%. Além disso, a valorização da carne bovina no varejo em 2012 foi menor que a alta dos salários dos argentinos.

Leia Também

Nova norma técnica da reforma tributária acende alerta no agro para 2026
TRIBUTAÇÃO
Nova norma técnica da reforma tributária acende alerta no agro para 2026
MERCADO
Realização de lucros pressiona contratos futuros do boi gordo
A 3ª semana de dezembro/25 foi marcada por quedas generalizadas nas cotações futuras na bolsa B3, sobretudo nos vencimentos mais longos, destaca a Agrifatto
Produção de grãos na safra 2025/26 está estimada em 354,4 milhões de toneladas
SAFRA DE GRÃOS 2025/26
Produção de grãos na safra 2025/26 está estimada em 354,4 milhões de toneladas
JBS vai fechar fábrica de carne bovina na Califórnia
AGROINDÚSTRIA
JBS vai fechar fábrica de carne bovina na Califórnia