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Com maior participação da China, exportação de carne bovina cresce 28% em junho

07 julho 2020 - 13h23Por Estadão Conteúdo
Com maior participação da China, exportação de carne bovina cresce 28% em junho

A exportação de carne bovina brasileira atingiu recorde de 172.361 toneladas em junho. O crescimento foi de 28% em comparação com igual mês do ano passado, quando somou 147.290 toneladas. Já a receita subiu 48%, de US$ 528 milhões para US$ 743 milhões.

As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou dados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia. No total, 78 países aumentaram as compras do produto brasileiro enquanto outros 84 reduziram a importação.

Com estes resultados, a exportação acumulada no primeiro semestre atingiu 909.725 toneladas, crescimento de 9% em relação ao primeiro semestre de 2019 (833.739 toneladas). Na receita, houve um salto de 26%, de US$ 3,1 bilhões em 2019 para US$ 3,9 bilhões.

Conforme os dados da Abrafrigo, o destaque nas exportações, como tem ocorrido desde 2019, continua a ser a China, que foi a responsável pela movimentação de 57% dos embarques, somando 519.438 toneladas. No ano passado, a participação era de 38,4%.
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Na receita, de acordo com a associação, a importância do mercado chinês foi ainda mais expressiva. O resultado saltou de US$ 1,24 bilhões, no ano passado (38% do total), para US$ 2,37 bilhões em 2020 (60,5%).

Na lista dos 20 maiores clientes do país, o Egito ficou na segunda posição entre os importadores, com movimentação de 55.750 toneladas (-30% em relação a 2019), seguido de Chile (34.062 toneladas, -33%), Rússia (33.249 toneladas, +5,5%), Arábia Saudita (24.571 toneladas, +19,7%) e Estados Unidos (20.108 toneladas, +18,5%).