Os negócios no mercado brasileiro do boi gordo estão fluindo apenas para manter as programações de abate das indústrias brasileiras, que se encontram em 10 dias, informa a Agrifatto.
“Os frigoríficos estão evitando formar grandes estoques nas câmaras frias devido à lentidão do escoamento de carne bovina no mercado interno”, relata a Agrifatto. Segundo apurou a Scot Consultoria, a semana começou sem mudança nos preços nas praças paulistas.
“Com boa oferta de boiadas e aumento no consumo de carne, como esperado para o início do mês (período marcado pelo pagamentos dos salários), o cenário é de equilíbrio no mercado pecuário”, observa a Scot.
Desse modo, nas regiões de São Paulo, as cotações do boi gordo estão apregoadas em R$ 220/@, a da vaca em R$ 197/@ e a da novilha em R$ 212/@, de acordo com os dados da Scot. O “boi-China” (base SP) está valendo R$ 225,/@, um ágio de R$ 5/@ sobre o boi “comum”.
Na última semana, de acordo com apuração da Agrifatto, o boi gordo seguiu recuperando terreno nas cotações.
“Graças ao câmbio e uma oferta de boiadas mais enxuta, as cotações subiram 0,22% na semana (em comparação com a semana anterior) para o indicador Cepea, que fechou com média de R$ 227,30/@”, informa a Agrifatto.
O indicador da consultoria apontou um avanço de 1,66% no mesmo comparativo semanal, com precificação média de R$ 224,65/@.
“Com a maior média das últimas 8 semanas, os preços da arroba ainda têm espaço para melhorar no curto prazo, estimulados pela combinação da menor oferta de animais terminados, baixa disponibilidade de pastagem e o câmbio valorizado”, ressaltam os analistas da Agrifatto.
Dólar
A volatilidade continua presente no câmbio brasileiro. Mesmo após recuar na quarta-feira (03/07), o dólar fechou a semana com valor médio de R$ 5,57, com alta de 1,39% no comparativo semanal.
“Essa semana deve ser mais calma, no entanto, o dólar deve permanecer acima dos R$ 5,40”, que acrescenta: “o câmbio neste patamar abre mais espaço para que os frigoríficos se mantenham ativos nas compras para cumprir contratos internacionais“.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última sexta-feira (5/7):
São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$212,00. Escalas de abates de doze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de doze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$217,00 a arroba. O “boi China”, R$217,00. Média de R$217,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de oito dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$206,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$208,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de onze dias.