Menu
Busca segunda, 28 de setembro de 2020
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
34ºmax
24ºmin
Notícias

Capacitação de peão e segurança alimentar são temas de palestra neste sábado

19 abril 2013 - 00h00

No dia 20 (sábado), às 14h, no Auditório da Acrissul acontece a palestra: Como Integrar o Peão ao Projeto da Fazenda com o médico veterinário e responsável pela área de manejo racional da Beckhauser, Renato dos Santos. Após sua explanação, às 15h, o médico veterinário Diogo Missassi, complementa o assunto com a palestra: A responsabilidade do Pecuarista com a Qualidade da Carne (Segurança Alimentar). A Expogrande é promovida pela Acrissul de 11 a 21 de abril.

 
Segundo o médico veterinário, Renato dos Santos, o objetivo de sua palestra é mostrar ao produtor rural que ele deve investir na capacitação de seu peão, pois, a qualidade de seu produto inicia pela integração de seu funcionário em seu projeto, “se nós queremos chegar perto do consumidor precisamos produzir melhor, e para isso, temos que valorizar a mão de obra produtiva, no caso o peão. A partir do momento que ele entende e começa a trabalhar com animal de outra forma, mudando de atitude, os animais mudam e o  trabalho se torna menos cansativo, o estresse diminui sensivelmente, há menor risco de acidente e uma melhor qualidade no produto final”, explicou o veterinário.
 
Essa é uma questão legal no País, em se tratando de boas praticas de manejo, onde existe a obrigação do peão manejar corretamente o animal, visando o bem-estar, e o pecuarista tem a responsabilidade de capacitá-lo para produzir melhor.
 
No Brasil existem 3 milhões de pecuaristas, são cerca de 500 mil propriedades produtivas, o resto sobrevive, relatou o veterinário, dessas apenas 10% conhecem seu verdadeira função na produção de alimento humano no caso o peão.

A responsabilidade do Pecuarista com a Qualidade da Carne 
O médico veterinário, Diogo Messassi, em sua explanação deve conscientizar o produtor rural que da porteira pra dentro a responsabilidade da segurança alimentar cabe a ele.
 
O veterinário relatou que muitos desconhecem o assunto, por isso, deve falar sobre questões como o manejo sanitário, administração de medicamentos, alimento com segurança, mercado externo. “É preciso se atentar para todos os detalhes de uma propriedade para uma carne de melhor qualidade, pois, se houver problemas na manipulação do “alimento”, o consumidor para de comer, o frigorífico para de comprar e assim o elo arrebenta”, disse.
 
No dia 20 (sábado), às 14h, no Auditório da Acrissul acontece a palestra: Como Integrar o Peão ao Projeto da Fazenda com o médico veterinário e responsável pela área de manejo racional da Beckhauser, Renato dos Santos. Após sua explanação, às 15h, o médico veterinário Diogo Missassi, complementa o assunto com a palestra: A responsabilidade do Pecuarista com a Qualidade da Carne (Segurança Alimentar). A entrada é gratuita.