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Assembleia deve incluir Festival Internacional da Carne no calendário de MS

Projeto do deputado estadual Pedro Pedrossian Neto foi aprovado nesta terça, 17, em primeira votação

17 junho 2025 - 15h33Por Com informações da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul

Em primeira votação, a Assembleia Legislativa aprovou na manhã desta terça-feira, 17, o Projeto de Lei 106/2025, de autoria do deputado estadual Pedrossian Neto (PSD), que inclui no Calendário Oficial de Eventos do Estado de Mato Grosso do Sul o “Festival Internacional da Carne”.

Promovido pela Associação dos Criadores do Mato Grosso do Sul (Acrissul) em parceria com outras instituições e apoiadores, será realizado anualmente no mês de setembro e tem como objetivo divulgar e fomentar negócios, tecnologias e produtos derivados da pecuária sul-mato-grossense.

Em 2025 acontece a 3ª edição do Festival Internacional da Carne, de 19 a 21 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho.

O evento promete reunir assadores, chefs e apaixonados por carne de todos os cantos do Brasil e até de fora dele.

Deputado estadual Pedro Pedrossian Neto, autor do projeto O projeto segue para segunda votação. Aprovado, vai para sanção do governador do Estado, Eduardo Riedel.

Nesta edição, o festival contará com uma programação repleta de atrações gastronômicas, com destaque para chefs renomados, assadores de destaque e a Copa Internacional de Assadores - Meat Master, que promete emoção e competição. Além disso, o evento também contará com palestras, shows musicais e diversas atividades para toda a família.

De acordo com Márcia Marinho, produtora do evento, Campo Grande pode esperar por uma produção ainda mais impactante em 2025. “O Festival vem se tornando tradição na Capital. Nosso intuito é mostrar a qualidade da carne produzida em Mato Grosso do Sul, qualidade essa que podemos sentir no corte no sabor. Só no ano passado reunimos mais de 30 mil pessoas nos três dias de evento. Nossa intenção é, também, movimentar o fluxo turístico de moradores do interior, interessados em experimentar o melhor do churrasco e da música regional”, diz.

Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul, também compartilha suas expectativas para o evento deste ano: “Esse ano será o terceiro ano do festival na Acrissul, consolidando o festival no calendário de MS. Julgo de suma importância a realização do evento para mostrarmos a qualidade da carne produzida no MS. Unindo os elos da cadeia produtiva: produtor, indústria e consumidor”, afirma.