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Abates de bovinos, suínos e frangos crescem no 1° trimestre de 2025

No 1º trimestre de 2025, foram abatidas 9,71 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária

14 maio 2025 - 12h04Por José Roberto dos Santos

Os primeiros resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que o abate de bovinos teve alta de 3,8% em comparação com o 1º trimestre de 2024 e 1,5% quando comparado ao 4º trimestre de 2024.

O abate de suínos teve alta de 1,4% e o de frangos cresceu 2,3% em relação ao mesmo período de 2024. Frente ao 4º trimestre de 2024, o abate de suínos apresentou redução de 0,2% e o de frangos subiu 0,9%. No 1° trimestre de 2025, a aquisição de leite cru foi de 6,48 bilhões de litros, um acréscimo de 3,1% em comparação ao volume registrado no 1º trimestre de 2024 e queda de 4,5% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes teve alta de 8,4% frente ao 1º trimestre de 2024 e aumento de 1,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior, somando 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru inteiro de bovino.

No 1° trimestre de 2025, foram produzidos 1,16 bilhão de dúzias de ovos de galinha, um incremento de 5,6% em relação ao mesmo período do ano anterior e redução de 3,2% em comparação ao 4º trimestre de 2024.

Abate de bovinos tem alta de 3,8% frente ao mesmo período do ano anterior

No 1º trimestre de 2025, foram abatidas 9,71 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Comparado ao mesmo período do ano anterior, esse número representa uma variação positiva de 3,8% e, em relação ao 4º trimestre de 2024, o aumento foi de 1,5%.

A produção de 2,45 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 1º trimestre de 2025 teve um incremento de 1,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e queda de 2,0% em relação ao apurado no 4º trimestre de 2024.

No 1° trimestre de 2025, abate de suínos soma 14,25 milhões de cabeças

Foram abatidas 14,25 milhões de cabeças de suínos, no 1° trimestre de 2025, representando um aumento de 1,4% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e redução de 0,2% em comparação ao 4° trimestre de 2024.

O peso acumulado das carcaças registrou 1,31 milhão de toneladas, representando um aumento de 1,9% em relação ao 1º trimestre de 2024 e alta de 0,2% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.

Abate de frangos tem aumento de 2,3% em relação ao mesmo período de 2024

No 1º trimestre de 2025, foram abatidas 1,63 bilhão de cabeças de frango, representando um aumento de 2,3% em relação ao mesmo período de 2024 e incremento de 0,9% na comparação com o 4° trimestre de 2024.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,45 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2025. Esse total representa acréscimos de 2,3% em relação ao 1º trimestre de 2024 e 2,6% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de leite registrou alta de 3,1% em comparação com o mesmo período do ano anterior

No 1º trimestre de 2025, a aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal), foi de 6,48 bilhões de litros.

O valor correspondeu a um acréscimo de 3,1% em comparação ao volume registrado no 1º trimestre de 2024 e queda de 4,5% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.

Em relação ao 1° trimestre de 2024, aquisição de couro cresce 8,4%

Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro no 1º trimestre de 2025, declararam ter obtido 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.  

Essa quantidade representa um incremento de 8,4% em comparação à registrada no 1º trimestre de 2024 e aumento de 1,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Produção de ovos de galinha atinge 1,16 bilhão de dúzias

A produção de ovos de galinha somou 1,16 bilhão de dúzias no 1º trimestre de 2025. O valor representa um acréscimo de 5,6% em relação ao mesmo período de 2024 e redução de 3,2% em comparação ao 4º trimestre de 2024.