Menu
Busca segunda, 26 de maio de 2025
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
Previsão do tempo
21º
BOI GORDO

Preço da arroba abre semana estável, mas analistas alertam para tendência de baixa

Oferta excessiva de fêmeas e as previsões de desova natural da safra de boiadas são alguns dos fatores que podem estimular um movimento de queda da arroba no curto e médio prazos

09 abril 2024 - 07h31Por DBO Rural

Com fraqueza no varejo de carne bovina e a queda nas exportações em março/24, os frigoríficos podem pressionar por redução de preços do boi gordo, relatam os analistas da Agrifatto, que também atribuem o movimento de baixa à oferta excessiva de fêmeas e às previsões de desova natural da safra de boiadas nos próximos meses.

“Não seria surpreendente se a indústria da carne voltasse a pressionar fortemente pela redução dos preços do animal terminado no curto e médio prazos”, ressalta a Agrifatto.
Porém, do lado de dentro das porteiras, os pecuaristas brasileiros tentam segurar o gado, aproveitando as boas condições das pastagens, acrescentam os analistas.

Em uma típica calmaria de segundas-feiras, o preço médio do boi gordo em São Paulo permaneceu em R$ 227,50/@. “Pelo quarto dia consecutivo, todas as 17 praças monitoradas registraram cotações estáveis”, diz a consultoria.

Segundo apurou a Scot Consultoria, com poucas negociações na praça paulista, os preços dos animais terminados andaram de lado nesta segunda-feira (8/4) e as escalas de abate seguem, em média, em 8 dias.

Com isso, o boi gordo segue precificado em R$ 227/@ no Estado de São Paulo, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 205/@ e R$ 220/@, respectivamente (preços brutos e a prazo), de acordo com os dados da Scot. A arroba do “boi-China” está valendo R$ 235, com ágio de R$ 8/@ sobre o animal “comum”.

No mercado atacadista de carne com osso, o preço da carcaça casada de boi castrado caiu 3,1% na última semana, em relação à semana anterior (base São Paulo), precificada em R$15,65/kg, segundo a Scot. A carcaça casada de boi inteiro ficou estável, negociada a R$ 15/kg.

Para as carcaças casadas de novilha e vaca houve incremento nos preços, negociadas em 14,50/kg (+1,0%) e R$14,00/kg (+0,4%), respectivamente.

Para as outras carnes, como a carcaça especial suína, a cotação subiu 3,1% em comparação com a última semana, sendo negociada, em média, a R$ 9,90/kg. O preço do frango fechou o período em R$ 6,62/kg, aumento semanal de 3,1%, de acordo com dados da Scot.

“Com o incremento nos preços das carnes concorrentes, a carcaça do boi está mais competitiva frente às demais”, observam os analistas.