Menu
Busca quarta, 16 de julho de 2025
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
Previsão do tempo
19º
APRENDIZADO

Embrapa ensina a cultivar cogumelos sem sair de casa

O curso "Cogumelos: principais características e mercados potenciais" é autoinstrucional, ou seja, ocorre sem o acompanhamento de um tutor

13 janeiro 2022 - 11h56Por Embrapa

Produtores rurais, técnicos, estudantes de graduação e demais interessados no cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais agora têm uma excelente oportunidade para empreenderem e diversificarem a renda familiar e, o que é melhor, sem precisar sair de casa. Pela primeira vez, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF) oferece o curso on-line e gratuito sobre  “Cogumelos: principais características e mercados potenciais”.
 
Com oferta contínua, as inscrições para esse evento digital estão abertas pela plataforma e-Campo, ferramenta on-line onde estão reunidas todas as informações sobre os eventos disponibilizados pela Embrapa.  
 
O curso “Cogumelos: principais características e mercados potenciais” é autoinstrucional, ou seja, ocorre sem o acompanhamento de um tutor. Assim, o participante acessa os materiais e conteúdos de acordo com seu ritmo de aprendizagem e sua disponibilidade de tempo.
 
A cultura de cogumelos por meio da técnica JunCao, desenvolvida pela pesquisadora Arailde Urben para aplicação no Brasil, é um dos temas mais demandados no Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC Embrapa).  Por isso, a decisão de ofertar o curso na modalidade on-line, considerando também a necessidade de manter o distanciamento social devido à Covid-19.
  
O curso é destinado a produtores rurais, extensionistas, estudantes de graduação e pós-graduação, entre outros, que pretendem empreender ou diversificar a renda familiar.
 
Conteúdos

A carga horária é de 4 horas. Confira o conteúdo e a distribuição dos conteúdos: Aula 01 - Conhecendo os cogumelos: História dos Cogumelos; Tipos e classificação; Estruturas, cores e texturas; Condições de cultivo; Aula 02 - Diversidade de Cogumelos e suas principais características nutricionais e medicinais; Aula 03 - Mercados Potenciais
Aula; e 04 - Cultivo de Cogumelos pela Técnica "JunCao": breve introdução.