Menu
Busca sexta, 30 de julho de 2021
Busca
(67) 3345-4200
Campo Grande
20ºmax
min
Notícias

Em decorrência da febre aftosa, abate de gado bovino tem queda de 47,1% na Colômbia

21 novembro 2017 - 00h00Por Notícias Agrícolas

As exportações de carne colombianas foram afetadas pelo foco de febre aftosa que esteve presente no país neste ano. Segundo dados do Departamento Nacional de Estatísticas (DANE) local, o abate de gado para exportação foi reduzido em 47,1% durante o terceiro trimestre do ano.

 
Assim, o abate passou de 38.802 cabeças no mesmo período de 2016 para 20.516 cabeças.
 
O DANE assegura que, além do foco de febre aftosa, uma menor demanda pelo produto neste período influenciou na redução.
 
Bogotá, Antioquia e Córdoba são as zonas com maior sacrifício de gado bovino do país, com 15,8%, 15,6% e 8,4%, respectivamente.