Menu
Busca sábado, 08 de agosto de 2020
Busca
(67) 99826-0686
Campo Grande
31ºmax
17ºmin
Notícias

Arroba do boi atinge R$ 101 em SP e já chega a R$ 93 em Campo Grande

20 outubro 2010 - 15h26Por Carlos Henrique Braga/ Via Livre

A arroba do boi gordo é negociada em São Paulo por R$ 101,06, próximo ao recorde de R$ 102,99, registrado em novembro de 1999 pelo indicador Esalq/BM&FBovespa. Em Campo Grande, no mercado físico, um frigorífico já paga R$ 93 pela arroba, à vista, preço acima da média dos últimos dias (R$ 89).

A alta no mercado futuro sinaliza que a arroba vai chegar a R$ 100 em Mato Grosso do Sul, na avaliação do presidente da Associação dos Criadores de MS (Acrissul), Francisco Maia. "O boi de lá é daqui, é questão de dias para esse aumento chegar", prevê. A tendência de crescimento é mais forte por causa das festas de fim de ano, quando o consumo de carne dispara.

O boi está mais caro porque está em falta no mercado, enquanto a fome de carne do consumidor só aumenta. A escassez de animais é motivada também pelo abate de fêmeas feito a partir de 2005 para capitalizar pecuaristas prejudicados pela febre aftosa. "Eles estavam descapitalizados e precisaram abater essas matrizes", lembra Maia.

Quanto ao mercado internacional, segundo dados da Secretaria de Exportação, no acumulado deste ano, o volume de carne in natura embarcado foi 10% superior ao do mesmo período de 2009.

Segundo o Cepea, o preço da carne com osso negociada no atacado da Grande São Paulo é o maior de toda a série (real),  iniciada em abril de 2001. A média parcial de outubro da carcaça casada de boi (com osso) é de R$ 6,17/kg.