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Acrissul defende qualidade da carne sul-mato-grossense

20 março 2017 - 00h01Por Luciana Petelinkar - Assessoria de Imprensa Acrissul / Expogrande

O presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Jonatan Pereira Barbosa, se reuniu na manhã desta segunda-feira (20) com membros da diretoria da entidade e da Fenapec (Frente Nacional da Pecuária) para tratarem sobre a Operação Carne Fraca, desencadeada pela Polícia Federal.

Preocupados com o impacto negativo que já afetou a cadeia produtiva da carne, os presentes elaboraram uma Nota de Esclarecimento a toda sociedade onde explicam que, entre outros pontos, que nenhum frigorífico ou produtor de Mato Grosso do Sul está envolvido nas denúncias da operação, além de frisar que a pecuária do estado é a melhor do país, sempre investindo em melhoramento genético, nutrição, mão de obra qualificada, boas práticas e manejo sanitário adequados.

A nota também lembra que antes de chegar às mesas dos consumidores, a carne passa por um rigoroso controle de qualidade, que começa desde antes da porteira, passando por fiscalização federal e estadual e, ainda nas gondolas dos supermercados, é submetida ao meticuloso monitoramento da vigilância sanitária para garantir o padrão de qualidade.

Reunião com entidades do setor produtor

Ainda hoje, o presidente da Acrissul se reuniu com representantes do Governo Estadual e entidades ligadas ao setor para discutir meios de minimizar o problema. Uma carta aberta foi criada no intuito de esclarecer a população que os frigoríficos do estado não têm relação com os problemas encontrados nas empresas do Paraná, Minas Gerais e Goiás.

Estavam na reunião, além de Jonatan Barbosa, o secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico Jaime Verruck, o presidente da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária), Mauricio Saito; o superintendente federal de Agricultura em Mato Grosso do Sul, Celso Martinez e o presidente da Fiems (Federação das Indústrias de MS), Sérgio Longen; o secretário estadual de Gestão Estratégica, Eduardo Riedel; o adjunto da Semade, Ricardo Senna; o diretor-presidente da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal), Luciano Chiocheta; o presidente da Fecomércio (Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo), Edison Araújo; o presidente do CRMV (Conselho Regional de Medicina Veterinária), João Vieira; o presidente da Associação Sul-mato-grossense de Novilho Precoce, Nedson Rodrigues; o presidente do MNP (Movimento Nacional de Produtores), Rafael Gratão; o presidente do Sicadems (Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul), Ivo Scarcelli; o presidente da OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras no Mato Grosso do Sul), Celso Regis; o presidente da Embrapa, Cleber Soares e o presidente da Faems (Federação das Associações Empresariais do Mato Grosso do Sul), Alfredo Zanutti.

79ª Expogrande

O Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, reiterou hoje a vinda para a solenidade de abertura da 79ª Expogrande no Parque de Exposição Laucídio Coelho, marcada para às 19h do dia 30 de março.

Leia aqui a Nota de Esclarecimento da Acrissul
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