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Com localização privilegiada Projeto Isca Viva apresenta alevinos durante Expogrande 2013

16 abril 2013 - 18h24Por Cristiane Pereira/Via Livre/ Assessoria Expogrande

O Projeto Isca Viva participa pela quinta vez da Expogrande. Com o slogan, “Não é boi mais come capim”, a empresa levou ao Parque de Exposições inúmeras espécies de alevinos em especial a Carpa Capim, que limpa bebedouros e represa, consome diariamente de 30 a 40% do seu peso, é altamente esportivo e ainda tem a vantagem de ter uma carne saborosa com pouco espinho.

Localizado privilegiadamente, em frente ao Tatersal de Elite da Acrissul, o estande conta com uma equipe altamente capacitada para o atendimento e ainda possui alevinos a pronta entrega com o certificado de garantia fornecido pelo Projeto.

Segundo o engenheiro agrônomo e responsável de produção no Isca Viva, Luiz Carlos Acorci Filho, esse ano o número de interessados em alevinos aumentou, “comparando ao ano passado, temos o mesmo número de visitantes, porém, temos pessoas focadas em iniciar o trabalho com a piscicultura”, garantiu.

Além da Carpa Capim, outra espécie de alevino que está à mostra no estande é a Tilápia, o peixe mais cultivado do mundo, que possui facilidade de cultivo, filé é de extrema qualidade e garante sucesso absoluto na piscicultura.

Vale ressaltar que a empresa trabalha com outras espécies de alevinos e despacha para todo o Brasil.

Fripeixe
Uma novidade deve chegar a Campo Grande (MS) entre os meses de julho a agosto de 2013, trata-se do Frigorífico Fripeixe, do grupo Projeto Isca Viva. Na Capital este será o primeiro frigorífico destinado ao abate de alevinos, sem contar que, trata-se de um empreendimento 100% particular.

Segundo Luiz, as primeiras licenças ambientais já foram aprovadas, bem como, as primeiras autorizações do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) para a retirada do SIF (Serviço de Inspeção Federal), “estamos primeiramente cumprindo todas as etapas burocráticas, mas creio que até agosto estaremos em pleno funcionamento com o abate de 3 mil quilos/dia fechando assim a cadeia, visto que, muitos produtores não tem a quem vender os seus alevinos”, concluiu.

Minicurso
No dia 20 (sábado), às 15h40, no Auditório da Acrissul o engenheiro agrônomo ministrará o Minicurso de Criação de Peixes, ferramenta economicamente rentável ao pequeno produtor.

Segundo ele será feito um passo a passo, onde o público poderá observar explicações sobre as limpezas de tanque, como escolher os alevinos, a soltura dos alevinos, entre outras etapas.

O objetivo da palestra é desmistificar o custo ao se trabalhar com peixe, bem como, comprovar que é um negocio rentável. Ao final do curso será entregue certificado aos participantes.

Para mais informações (67) 3345-4200 ou pelo site www.projetoiscaviva.com.br