Nesta última semana de novembro, o mercado do boi gordo segue marcado pela estabilidade. Mesmo em plena entressafra, os preços têm se mantido firmes, sustentados principalmente pelos lotes de confinamento, que vêm sendo postos à venda de forma gradual.
Na sexta-feira (pós-feriado), no estado de São Paulo, as negociações ocorreram entre R$ 320 e R$ 330, e o Indicador Cepea/Esalq fechou a R$ 322,45. De modo geral, as escalas de abate permaneceram entre 7 e 14 dias. No atacado da Grande SP, a carcaça casada fechou a R$ 22,82/kg à vista.
Retirada de taxação nada muda
Com a notícia sobre a retirada das sobretaxas dos Estados Unidos à carne bovina e a outros produtos brasileiros, muitos operadores estavam curiosos para saber a reação do mercado.
O segmento financeiro (mercado futuro) reagiu com força, trazendo a expectativa de fechamento do mês para o patamar do físico atual.
Os negócios no físico, por sua vez, seguiram praticamente no ritmo que já vinham e foram poucos os comentários sobre a “notícia”.
Para uma sexta-feira pós-feriado, a liquidez foi até boa em algumas regiões, mas muito em função de negócios que não foram concretizados na quinta (feriado).
Em algumas praças, frigoríficos não abriram compras, o que pode ser considerado normal para uma sexta.
Quanto aos preços, o predomínio foi de estabilidade, mas com alta de 5 reais por exemplo em Dourados e em Colider, e queda também de 5 reais em Cuiabá.
No estado de São Paulo, o Cepea captou negócios entre R$ 320 e R$ 330, com as escalas entre 7 e 10 dias.
Os preços da carne com osso no atacado da Grande São Paulo se mostravam firmes nesta tarde.




