De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a expectativa ainda é de boa demanda no decorrer do mês de dezembro, considerando o auge do consumo interno, somado a expectativa de ótima demanda por parte dos Estados Unidos.
“Essas variáveis são os principais fatores que motivam a elevação dos preços da arroba do boi gordo, mesmo que isso ocorra de maneira comedida, pois o ano ainda é pautado por grande disponibilidade de animais para o abate”, conta.
Preços da arroba do boi gordo:
São Paulo: R$ 323,42 — ontem: R$ 322,92. Goiás: R$ 315,89 — R$ 315,54. Minas Gerais: R$ 320,18 — R$ 319,41. Mato Grosso do Sul: R$ 320,00 — R$ 319,32. Mato Grosso: R$ 301,49 — R$ 301,15.
O mercado atacadista apresenta preços mistos para a carne bovina. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por novos reajustes dos preços, em especial dos cortes do traseiro bovino, muito demandados nessa época do ano, considerando o impacto da entrada do 13º salário, criação dos postos temporários de emprego e confraternizações do período. Quarto traseiro: precificado a R$ 26,00 por quilo, alta de R$ 0,50. Quarto dianteiro: cotado a R$ 18,50, queda de R$ 0,50. Ponta de agulha: indicado em R$ 18,50 por quilo, baixa de R$ 0,50




