A liquidez do mercado de boi gordo nesta terça-feira (1°) foi um pouco melhor do que no dia anterior, de acordo com o boletim Bom dia do Boi Cepea, preparado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq/USP. Ainda assim, não foi um período de grande movimento de negócios.
Com escalas confortáveis, os frigoríficos não forçam compra e negociam lotes, em geral pequenos, nos mesmos patamares de preços que vinham sendo praticados ou com alguma redução.
A maioria das vendas é fechada a valores estáveis, segundo o Cepea. Em São Paulo, os negócios têm saído principalmente entre R$ 310 e R$ 315 por arroba, com alguns em até R$ 305. As escalas estão entre 9 e 15 dias na maioria dos casos.
Carne bovina
No segmento da carne, as vendas estão fracas e todos os cortes com osso recuaram 0,5%. A carcaça casada de boi teve média de R$ 21,95/kg à vista.
O preço abaixo de R$ 22 não acontecia desde o fim da primeira quinzena de junho.
A expectativa dos analistas do Cepea é de que hoje o mercado tenha algum aquecimento, como costuma ocorrer às quartas-feiras. Além disso, entre esta e a próxima semana aumenta o ritmo de compras no supermercado, e as vendas de carne tendem a se ampliar.