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Da tradicional bebida 'capeta' até novidades de outros estados e países

A praça de alimentação da Expogrande traz nostalgia e novidades para a população que visita a exposição

20 abril 2023 - 14h28Por Fabíola Camilo | Acrissul | Expogrande Assessoria de Imprensa

Nostalgia é a palavra que mais se ouve das pessoas que passeiam pelo Parque de Exposições Laucídio Coelho, sempre com uma história para contar sobre a família, relacionamentos começados durante uma das edições da Expogrande, outros que chegaram ao fim. E com esse sentimento de 'saudades dos velhos tempos', que a praça de alimentação permanece, da famosa bebida 'Capeta', aos pastéis, espetinhos, e novidades como a batata no cone e a shawarma.  

Funcionário da Barraca Kapeta há mais de 15 anos, André Ricard Catarino disse que a bebida feita de licor de morango, vodka, vinho, leite condensado, açucar e gelo, é a sensação da Expogrande. "O kapeta é a mais pedida em todas as festas que participamos, é claro que alguns clientes pedem outros adicionais, aí nós modificamos a receita, afinal, é o cliente que tem razão", disse André. 

Nilton de Alexandrina trabalha na barraca de Shawarma a pelo menos 15 anos, e conta que são de Foz do Iguaçu e só trabalham com eventos, não tem uma loja fixa, e é a primeira vez que a barraca participa da Expogrande com essa novidade que tem origem árabe. "O shawarma é um sanduíche árabe, com pão sírio, com creme de alho, batata frita, tomate, alface, picles e o acompanhamento de carne, aí  o cliente escolhe, frango, carne bovina, ou misto", comenta o funcionário.

A outra novidade é a batata no cone, que veio de Canoinhas em Santa Catarina, o sócio proprietário Marcos Gallotti, conta que a novidade está fazendo sucesso na Expogarnde. "Batata frita é atração por onde passa, e essa novidade no cone já caio no gosto das da Expogrande, desde de 2011 trabalhamos com eventos, e aqui é a primeira vez", finaliza o empresário.