O mercado do boi gordo abriu o segundo dia desta semana com estabilidade nas principais praças brasileiras, relatam as consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário.
Na praça paulista, segundo apurou a Scot, as cotações de todas as categorias destinadas ao abate andaram de lado nesta terça-feira (16/7).
Dessa maneira, boi gordo “comum” segue valendo R$ 222/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 200/@ e R$ 212/@ (preços brutos, a prazo), respectivamente.
O “boi-China” (base SP) está cotado em R$ 227/@, mantendo ágio de R$ 5/@ sobre o animal destinado ao mercado interno, acrescenta a Scot.
Pelos dados levantados pela Agrifatto, o mercado brasileiro do boi gordo permanece firme, com destaque para o Estado de São Paulo, que, na segunda-feira (15/7), apresentou a maior valorização diária (1,03%) entre as 17 praças monitoradas pela consultoria, fechando a R$ 229,45/@.
“Esse patamar não era alcançado desde o início de maio (3/5/2024)”, ressalta a Agrifatto.
O otimismo no mercado físico refletiu no mercado futuro (B3), com valorização em todos os contratos, especialmente o papel de curto prazo (vencimento em julho/24), que registrou um acréscimo de 0,52%, ficando cotado a R$ 232,40/@.
Embarques fortes
As exportações brasileiras seguem aquecidas, destaca a Agrifatto. No primeiro semestre deste ano, o Brasil exportou 1,14 milhão de toneladas de carne bovina, o maior volume história para um semestre.
Nesta segunda semana de julho/24, os embarques mantêm o ritmo forte, a ponto da Agrifatto prever vendas totais no mês de 221,50 mil toneladas de carne bovina in natura, um novo recorde mensal.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quarta-feira (10/7):
São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$232,00. Média de R$228,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$212,00. Escalas de abates de dez dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de onze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$220,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de oito dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias.