Notícias

Europa produzirá menos carne bovina

16 DEZ 2009 • POR BeefPoint. • 00h00

A produção total de carne bovina na maioria dos países membros da União Europeia (UE) - no bloco chamado UE-15, que representa os países que faziam parte do bloco antes de sua ampliação em maio de 2004 e inclui Áustria, Bélgica, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Grécia, Irlanda, Itália, Luxemburgo, Holanda, Portugal, Espanha, Suécia e Reino Unido - em 2009 deverá cair 1,6%, para 7,1 milhões de toneladas, de acordo com os últimos dados do Common Market Organisation Forecasting Working Group.

Considerando que o consumo total deverá cair em menos de 0,8%, o déficit de produção de carne bovina na UE-15 aumentará em 23%, para 295.000 toneladas, reduzindo sua auto-suficiência.

A produção nesse mercado deverá cair em 1% em 2010, com um aumento de 17% no déficit, que precisará ser reposto com maiores importações, à medida que o consumo deverá se manter estável.

As importações totais de carne bovina da UE-27 (inclui todos os países membros do bloco atualmente) aumentaram em 14% com relação ao ano anterior nos primeiros sete meses do ano (até julho de 2009), para 133.900 toneladas. A Argentina foi o maior fornecedor desse mercado, representando 33% do total, seguida por Uruguai (29%) e Brasil (14%).