Notícias

Exportação de carne bovina aumenta 10,2% no mês de maio, segundo MDIC

6 JUN 2013 • POR SCOT CONSULTORIA • 17h24
A diminuição no preço médio fez com que o recuo do faturamento fosse maior que o do volume - Ronald Mendes

As exportações brasileiras de carne bovina in natura em maio somaram 119,1 mil toneladas equivalentes carcaça (tec), segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Este volume é 3,8% menor que o de abril, quando foram exportadas 123,8 mil tec. Na comparação com maio de 2012, o resultado foi 10,2% maior.

No mesmo mês do ano passado foram embarcadas 108,0 mil tec. O preço médio foi de US$ 3.401,91 a tec, recuo de 3,6%, na comparação com abril e de 7,7% frente a maio do último ano. A diminuição no preço médio fez com que o recuo do faturamento fosse maior que o do volume.

Frente ao mês anterior a queda na receita foi de 7,2%. Já na comparação com o mesmo período do ano passado, o aumento foi de 1,7%, perante o acréscimo de 10,2% na quantidade.