Notícias

Preços menores que os de 2012 no mercado atacadista de carne sem osso

17 MAI 2013 • POR Scot Consultoria • 18h10

Os preços da carne bovina sem osso trabalham abaixo dos valores de 2012. Apesar do ligeiro reajuste de 0,2% nos últimos sete dias, comportamento mais positivo do que o esperado, pela sexta semana seguida, os preços são menores, comparados aos do mesmo período do ano passado.

A defasagem é de 1,3%. A margem dos frigoríficos que vendem as peças desossadas está 6,2 pontos percentuais menor, apesar de o valor atual ser o maior desde fevereiro, 23,1%. Comportamento importante foi a melhor movimentação para as carnes de traseiro. Estas atingiram na semana o maior valor médio desde o final de fevereiro, R$12,77/kg.

Em 2013, os cortes de dianteiro vêm trabalhando com preços em alta, ao contrário do que era visto para produtos de maior valor agregado. Em maio, com a maior oferta de boiadas, a tendência é que os abates aumentem.

É preciso que a demanda evolua para absorver os produtos que serão colocados no mercado. Se isto não ocorrer, pode haver pressão sobre os preços da carne e, consequentemente, da arroba do boi gordo.