Notícias

Abate de bovinos no Uruguai registra ligeiro aumento no início de 2012

28 FEV 2012 • POR Canal Rural • 04h56
Número foi de 270,9 mil cabeças até a terceira semana de fevereir - Agência RBS

  O abate de bovinos no Uruguai totalizou 270,9 mil cabeças até a terceira semana de fevereiro. De acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (Inac), o número é 1% maior na comparação com o mesmo período do ano passado, quando 268,4 mil cabeças foram abatidas.

Já as exportações de carne bovina in natura recuaram 3% no mesmo período. Desde janeiro, o país exportou 30,8 mil toneladas equivalente carcaça (tec) do produto contra 31,7 mil tec do mesmo período de 2011.

Apesar do ligeiro aumento nos abates, os efeitos da seca dos anos anteriores sobre o rebanho bovino, como o abate de animais mais leves e perda de índices zootécnicos, ainda afetam a pecuária do país. A perspectiva é de uma oferta enxuta de animais terminados para os meses do ano.