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Japão: consumo de carne bovina ficou estável em 2011

28 FEV 2012 • POR BeefPoint. • 04h40

 O Japão consumiu 862.330 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) durante 2011, 1,2% a mais que no ano anterior, de acordo com dados de oferta e demanda da Corporação de Agricultura e Pecuária do Japão. O volume de 2011 foi o maior desde 2003, mas ainda 20% menor do que em 2000 (antes da descoberta de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no Japão) e 8% menor do que em 2003 (antes da barreira do Japão à carne bovina dos Estados Unidos devido à EEB).

O consumo de carne bovina importada em 2011 aumentou 4% com relação ao ano anterior, para 513.731 toneladas, excedendo a marca de 500.000 toneladas pela primeira vez desde 2003. O maior volume foi principalmente devido às maiores importações dos Estados Unidos (aumento de 32% com relação a 2010), à custa da participação de mercado da Austrália, particularmente no segmento de carne resfriada.

Além disso, a carne bovina australiana continua apoiando os requerimentos de carne bovina do Japão, respondendo à forte demanda dos setores de fast food e alimentos processados, bem como dos varejistas.

A carne bovina australiana ocupou 39% do mercado total de carne bovina do Japão em 2011, 2% a menos que em 2010. A carne bovina produzida no Japão foi responsável por 40% (2% a menos que no ano anterior), com os Estados Unidos ficando com 14% (4% a mais que no ano anterior).