Notícias

Produção de carne de frango brasileira supera o recorde de 12 milhões de toneladas em 2010

17 DEZ 2010 • POR Globo Rural • 11h18

A produção brasileira de carne de frango crescerá 10,9% em 2010, no comparativo com o ano anterior. De acordo com dados preliminares da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), a perspectiva é de que a produção atinja 12,180 milhões de toneladas, superando em mais de 1,2 milhão de toneladas o volume total de 2009, um recorde histórico para o setor.

Segundo o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, o aumento do consumo interno, aliado à retomada dos volumes de exportação, foi determinante para os resultados da produção. “Por um lado, o cenário interno se mostrou positivo, com alta no consumo per capita, que deverá ser próximo a 44 quilos em 2010. Por outro, a recuperação dos patamares de consumos dos tradicionais importadores e a abertura de novos mercados contribuíram para a conquista desse resultado histórico”, afirma o Turra.

Nas exportações, o representante da Ubabef destaca que o país superará o volume de 3,8 milhões de toneladas em 2010, outro recorde para a avicultura. Antes desse índice, o melhor resultado havia sido registrado em 2008, com 3,64 milhões de toneladas de carne de frango embarcadas.