BOI GORDO

Início da semana tem arroba com preços estáveis nas principais praças

Após elevação do animal macho "comum" (direcionado ao mercado doméstico) na última semana, arroba seguiu valendo R$ 232/@ nesta segunda-feira (22/4), no mercado paulista

23 ABR 2024 • POR DBO Rural • 07h31
A arroba do "boi-China", por sua vez, está valendo R$ 235 no mercado paulista, com ágio de R$ 3/@ sobre a arroba do animal "comum" - Arquivo

A semana começou com poucos negócios nas praças paulistas, informa nesta segunda-feira (22/4) a Scot Consultoria.

Com isso, o preço do boi gordo “comum” (direcionado ao mercado doméstico), que subiu na semana passada, ficou está estável neste primeiro dia da semana, cotado em R$ 232/@, no prazo (valor bruto), de acordo com a Scot.

As cotações da vaca e da novilha gordas também andaram de lado no Estado de São Paulo, negociadas em R$ 205/@ e R$ 220/@, respectivamente (preços brutos e a prazo).

A arroba do “boi-China”, por sua vez, está valendo R$ 235 no mercado paulista, com ágio de R$ 3/@ sobre a arroba do animal “comum”, acrescenta a Scot.

Segundo a consultoria, as escalas de abate das indústrias do Estado de São Paulo estão programadas para 9 dias, em média.

No mercado atacadista de carne com osso, o preço da carcaça casada de boi inteiro subiu 1%, precificada em R$ 15/kg.

Para as carcaças casadas de boi castrado, de vaca e de novilha, o cenário é de estabilidade e, com isso, seguem sendo negociadas em R$ 15,50/kg, R$ 14/kg e R$ 14,50/kg, respectivamente.

De acordo com apuração da Scot, no comparativo com os corte bovinos, os preços das demais proteínas de origem animal têm registrado quedas mais acentuadas, deixando a carne vermelha menos competitiva no mercado atacadista/varejo.