Notícias

Mercado de boi gordo está aquecido em São Paulo

5 AGO 2010 • POR Globo Rural. • 00h00

O mercado do boi gordo está cada vez mais pressionado para cima em São Paulo. De acordo Alex Santos Lopes da Silva, analista da Scot Consultoria, a maioria dos frigoríficos do estado precisa de animais para completar as escalas de abate ainda desta semana. As ofertas de compra ocorrem entre R$84 e R$85 a arroba, a prazo, livre do funrural. "No entanto, começam a existir ofertas de compra até R$2 acima destes valores. Negócios em R$85 por arroba, à vista, também ocorreram", afirma Silva.

Ainda segundo o consultor, os frigoríficos grandes completam suas escalas de abate com animais de confinamentos próprios, além de boiadas negociadas no mercado a termo. Por outro lado, o que tem ajudado os frigoríficos paulistas são as vendas de carne no mercado interno, que têm crescido, e as exportações de carne bovina que vêm registrando recordes em volume. "A tendência é de mercado em alta em curto prazo", completa.