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Mapa negocia ampliação das vendas de carne bovina in natura para China

15 ABR 2010 • POR Mapa. • 00h00

A ampliação das exportações de carne bovina in natura para a China é um dos assuntos em discussão na segunda sessão do Subcomitê de Inspeção e Quarentena, da Comissão Sino-Brasileira de Alto Nível (Cosban), que acontece em Brasília nestas quinta (15) e sexta-feiras (16). Representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) acordaram o envio da relação de 14 frigoríficos nacionais que atendem os requisitos sanitários da Administração Geral de Supervisão da Qualidade, Inspeção e Quarentena da China (AQSIQ).

Atualmente, apenas cinco estabelecimentos estão habilitados a exportar o produto para o mercado chinês. A intenção do governo brasileiro é aumentar o comércio de carne bovina in natura com os chineses, que ainda é pequeno.

Até o final da tarde desta quinta-feria, técnicos dos dois países debaterão a exportação brasileira de lácteos, tabaco e couro. Do lado chinês está em negociação a venda de carne de frango, pescado e frutas para o Brasil.