Menu
Busca sexta, 07 de agosto de 2020
Busca
(67) 99826-0686
Campo Grande
30ºmax
18ºmin
Pecuária

Publicação traz dados sobre produção agrícola e pecuária

Entre os dados importantes apontados no guia da Famasul está o crescimento da área cultivada em Mato Grosso do Sul de 113% em 30 anos.

20 outubro 2010 - 11h52Por CG News
Publicação traz dados sobre produção agrícola e pecuária

 Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul) lançou nesta manhã o “Agroalimento 2010” – Anuário da Produção Agrícola e Pecuária do Estado.

Segundo o presidente da entidade, Eduardo Riedel, “a idéia do anuário é não só contribuir como fonte de pesquisa, para jornalistas, governo e entidades, mas ajudar na consolidação e enriquecimento da atividade”.

A proposta do guia, formatado pelo jornalista Marco Antônio Gehlen, mestre em agronegócios pela UFMS (Universidade Federal de MS), é trazer a série histórica da produção agrícola e pecuária, atualizada regularmente “com informações relativas à área cultivada, produção e índices de produtividade das principais culturas do Estado”.

São elas a carne bovina, soja, milho, arroz, trigo, algodão, cana-de-açúcar, leite, carne de frango, suína e ovina.

Alguns dados – Entre os dados importantes apontados no guia, está o crescimento da área cultivada em Mato Grosso do Sul: 113% em 30 anos.

“Uma expansão tímida se comparada ao crescimento da produção total de grãos, que ficou em 617%”, revela o autor do anuário.

A relação entre as duas variáveis resulta em uma elevação da produtividade média por hectare, de 236% no mesmo período.

No segmento da pecuária, o rebanho bovino, que era de 9 milhões de cabeças há três décadas, hoje se aproxima de 20 milhões.