Notícias

Consumo ajuda e preço da carne bovina sobe

11 de novembro de 2013

Os preços da carne bovina sem osso subiram pela segunda semana seguida. A valorização acumulada no período foi de 1,2%.

A carne ficou 0,5% mais cara nos últimos sete dias.

 

Os cortes de traseiro estão nas maiores cotações do ano, R$14,53/kg, em média.

 

Apesar do cenário das últimas semanas, de dificuldade de escoamento, que fez os frigoríficos pressionarem por pagamentos menores para arroba do boi gordo, os preços atuais são 7,36% maiores que no mesmo período de 2012.

 

Valorização de quase dois pontos percentuais e meio acima da inflação oficial calculada pelo Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que para os últimos dozes meses está em 5,84%.

 

Ou seja, a situação de venda para o frigorífico melhorou.

 

A pressão sobre as margens vem da matéria prima, o boi gordo, 10,2% mais caro que em 2012, no mesmo período. 

 

Considerando que a demanda tem absorvido o aumento de produção deste ano, existe limitação para incremento ainda maior no consumo. Com isto diminui a possibilidade de repasse dos preços mais altos do boi gordo, o que resulta em margem menor para a indústria.

 

Ou seja, o consumo fez sua parte até certo ponto. Ajudou o segmento.

 

Principalmente quando a comparação é feita com 2012, ano em que a margem de comercialização da indústria foi recorde.


Fonte: Scot Consultoria
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

PIB-Agro/CEPEA: PIB do agro segue em alta, mas covid-19 reduz o ritmo 07 de julho de 2020 O PIB do agronegócio brasileiro seguiu em alta em abril, sendo o quarto mês de avanço consecutivo. De acordo com cálculos do Cepea (Centro de Estu...
Naturafrig planeja reabrir unidade de Mato Grosso do Sul em 13 de julho 07 de julho de 2020 Em conversa nesta sexta-feira (3/7) com a DBO, a assessoria de imprensa da Naturafrig Alimentos disse que a empresa frigorífica pretende reabrir a su...
Boi gordo segue firme, de olho na reação do consumo interno 07 de julho de 2020 Nesta segunda-feira, 6 de julho, restaurantes e bares da cidade de São Paulo, principal centro consumidor de carne bovina no Brasil, voltaram a abrir...
Saldo da balança comercial de MS no 1º semestre cresce 28,27% e chega a US$ 1,99 bilhão 07 de julho de 2020 O saldo da balança comercial de Mato Grosso do Sul no primeiro semestre de 2020 teve um crescimento de 28,27% em relação ao mesmo período de 2019 ...
Tempo parcialmente nublado e máxima de 34°C 07 de julho de 2020 A terça-feira (7.7) será de aumento de nuvens em praticamente todas as áreas de Mato Grosso do Sul. Análise do Centro de Monitoramento do Tempo e ...
Com incêndio se propagando no Pantanal, tempo seco será crítico em MS até setembro 07 de julho de 2020 Com um grande incêndio florestal ocorrendo há uma semana no Paraguai-Mirim, região do Pantanal de Corumbá, o período mais seco em Mato Grosso do ...
Com maior participação da China, exportação de carne bovina cresce 28% em junho 07 de julho de 2020 A exportação de carne bovina brasileira atingiu recorde de 172.361 toneladas em junho. O crescimento foi de 28% em comparação com igual mês do an...