Notícias

Consumo ajuda e preço da carne bovina sobe

11 de novembro de 2013

Os preços da carne bovina sem osso subiram pela segunda semana seguida. A valorização acumulada no período foi de 1,2%.

A carne ficou 0,5% mais cara nos últimos sete dias.

 

Os cortes de traseiro estão nas maiores cotações do ano, R$14,53/kg, em média.

 

Apesar do cenário das últimas semanas, de dificuldade de escoamento, que fez os frigoríficos pressionarem por pagamentos menores para arroba do boi gordo, os preços atuais são 7,36% maiores que no mesmo período de 2012.

 

Valorização de quase dois pontos percentuais e meio acima da inflação oficial calculada pelo Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que para os últimos dozes meses está em 5,84%.

 

Ou seja, a situação de venda para o frigorífico melhorou.

 

A pressão sobre as margens vem da matéria prima, o boi gordo, 10,2% mais caro que em 2012, no mesmo período. 

 

Considerando que a demanda tem absorvido o aumento de produção deste ano, existe limitação para incremento ainda maior no consumo. Com isto diminui a possibilidade de repasse dos preços mais altos do boi gordo, o que resulta em margem menor para a indústria.

 

Ou seja, o consumo fez sua parte até certo ponto. Ajudou o segmento.

 

Principalmente quando a comparação é feita com 2012, ano em que a margem de comercialização da indústria foi recorde.


Fonte: Scot Consultoria
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Governo do Estado confirma parceria na realização da ExpoMS Rural 16 de julho de 2019 O presidente da Acrissul, Jonatan Pereira Barbosa, confirmou na tarde de sexta-feira a parceria com o Governo do Estado, através da Semagro e da Agra...
Terça-feira com névoa seca e baixa umidade do ar em vários pontos do Estado 16 de julho de 2019 A previsão do tempo para esta terça-feira (16.7) será de tempo nublado a claro com névoa seca, e baixa umidade do ar no período da tarde. Segundo...
Silagem é boa opção para conservar alimento para o período de escassez 16 de julho de 2019 Garantir a segurança alimentar dos rebanhos de caprinos e ovinos durante todo o ano é um dos grandes desafios dos criadores na região semiárida do...
Agropecuária exportou US$ 8,34 bilhões em junho, recuo de 8,9% sobre 2018 16 de julho de 2019 O agronegócio brasileiro exportou em junho US$ 8,34 bilhões, recuo de 8,9% em relação a igual mês de 2018. Os principais produtos exportados fora...
Workshop internacional capacita profissionais da indústria da pesca para atender Europa 16 de julho de 2019 Começou nesta segunda-feira (15), em Itajaí (SC), o Workshop Internacional de Capacitação das Indústrias de Aquicultura e Pesca para o Mercado Eu...
Demanda interna fraca deixa o mercado da carne com osso pressionado 16 de julho de 2019 Apesar da pressão ao longo da segunda semana de julho, o mercado foi comprador em São Paulo na última sexta-feira (12/7). Normalmente os frigorífi...
Revisão periódica no apiário é fundamental para a saúde do apicultor e das colônias 16 de julho de 2019 Você sabia que o apiário requer revisão constante para ser produtivo e saudável? O pesquisador da Embrapa Pantanal, Vanderlei Doniseti Acassi...