Notícias

Em dez meses, preço médio por quilo do suíno vivo em Mato Grosso do Sul valoriza 23%

06 de novembro de 2019

Entre janeiro e outubro de 2019, a variação do preço médio pelo quilo do suíno vivo em Mato Grosso do Sul foi de 23,57% em comparação com o mesmo período do ano passado. Os dados, divulgados pela Ceasa/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul), mostram que o valor passou de R$ 3,23 para R$ 4,00 o quilo. Este é o assunto da editoria de Mercado Agropecuária desta segunda-feira (04).

De acordo com a analista técnica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira, para os três últimos meses do ano, é esperada uma comercialização ainda maior no mercado interno. “As expectativas para o último trimestre do ano são sempre otimistas para a suinocultura, pois é o período em que há aumento do consumo. A demanda maior propicia melhor remuneração para o produtor”, explica.
 
Segundo o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), entre os meses de janeiro e setembro de 2019, Mato Grosso do Sul abateu 1,4 milhão de animais e produziu 129,7 mil toneladas de carne. “A produção do estado está direcionada para o mercado interno, tendo em vista que as exportações, em 2019, representaram 2% do volume produzido”, detalha a analista.

Fonte: Famasul
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Sexta-feira com pancadas de chuva e máxima de 35°C em Mato Grosso do Sul 06 de dezembro de 2019 O tempo em Mato Grosso do Sul nesta sexta-feira (06.12) deve permanecer instável. A previsão do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) é de cé...
Decreto regulamenta atualização de cadastro obrigatório para produtores rurais 06 de dezembro de 2019 O Governo do Estado publicou nesta quinta-feira (05), decreto que regulamenta o Proacap (Programa de Atualização do Cadastro da Agropecuária e do E...
Ministério celebra Dia Mundial do Solo com debate sobre produção sustentável 06 de dezembro de 2019 O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento realizou nesta quinta-feira (5) seminário para marcar o Dia Mundial do Solo. A data foi insti...
Boi gordo: vendas de carne continuam sendo o entrave 06 de dezembro de 2019 No fechamento da última quarta-feira (4/12), considerando a praça de São Paulo, a cotação do boi gordo recuou 2,1% e ficou em R$ 215,00/@ à vist...
Sistemas integrados melhoram em até cinco vezes a produtividade de carne 06 de dezembro de 2019 Como passar de 4 a 6 arrobas de carne por hectare ao ano para uma produtividade pecuária de 20 a 30 arrobas por ha/ano? Para o pesquisador Luiz Adria...
Prazo para cadastro das áreas de cultivo de soja em MS termina dia 10 de janeiro 06 de dezembro de 2019 O prazo para registro das áreas onde os produtores de Mato Grosso do Sul farão o cultivo da soja na safra 2019/2020 termina dia 10 de janeiro. O reg...
Ministério assina contrato com o BID para destinar US$ 200 milhões para a Defesa Agropecuária 06 de dezembro de 2019 O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento assinou nesta quarta-feira (4) o contrato de empréstimo com o Banco Interamericano de Desenvo...


Foto: Divulgação
Mato Grosso do Sul abateu 1,4 milhão de animais e produziu 129,7 mil toneladas de carne