Notícias

Em terra de boi peixe também come capim

28 de março de 2010

Desconhecido por muitos, o peixe Carpa Capim é um grande aliado no trabalho de produtores rurais e da sociedade de um modo geral. Isso acontece devido ao fato do alevíno se alimentar basicamente de vegetais, contribuindo assim para a limpeza de represas e bebedouros. O trabalho realizado com o peixe é desenvolvido pelo Projeto Isca Viva que também produz outras espécies como Tuvira, Caranguejo, Piaçu e Lambari.

Para o criador do Projeto, Luiz Acorci, são inúmeras as vantagens de adquirir o Carpa Capim. “Além da limpeza de bebedouros e represas, o peixe também pode ser criado para o consumo, já que tem pouca espinha, a carne é magra e ele supera os 25 kg”, revela. Ele acrescenta que a espécie é de fácil cultivo e o filé é de extrema qualidade. O ideal é que seja colocado um peixe para cada 8m² de uma represa, em caso de limpeza do local, porém se o destino for o consumo recomenda-se um para cada 2m² e a capacidade de crescimento dele é de 2 Kg por ano.

“Nós temos toda a estrutura para atender a necessidade de todos que se interessarem pelo Carpa Capim, ou qualquer outro peixe. Já enviamos para vários estados brasileiros e tudo vai despachado em caixas de papelão devidamente oxigenadas, para que não haja problema nenhum na hora da entrega”, explica Luiz.

Projeto Isca Viva

Aproximadamente três milhões de lambaris foram produzidos em 2009, entre eles também são criados caranguejo, Piauçu e Tuvira. Este último está sendo trabalhado para que em 2011, esteja pronto para ser comercializado.

O Projeto Isca Viva tem uma lâmina d´água de seis hectares, sendo 40 tanques de 1500m². Em parceria com a Embrapa Pantanal e Finep (Financiadora de Estudos e Projetos do Ministério da Ciência e Técnologia), o projeto busca desenvolver técnica capaz de estimular a reprodução de Tuvira em cativeiro. Por ser a principal isca viva utilizada no Pantanal, a pesquisa sobre a reprodução da Tuvira possui forte impacto social, visto o grande número de isqueiros que dependem da sua coleta da natureza.

Para saber mais sobre o projeto, ou até mesmo fazer encomendas o escritório está localizado em Campo Grande/MS, na Av. Salgado Filho, 1.065, Bairro Orfeu Baís, e o telefone para contato é: 3325-5896 ou 3382-7695.
 


Fonte: Fábio Sarzi - Via Livre Comunicação
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Semana Nacional da Carne Suína vai até 17 de setembro 01 de setembro de 2014 Para valorizar e incentivar cada vez mais o consumo da carne suína no Brasil, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o Grupo Pã...
43ª Expoinel terá nova premiação para expositores 01 de setembro de 2014 Com o objetivo de valorizar o trabalho dos expositores participantes da Expoinel, a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), com apoio d...
Negócios com soja no Brasil são apenas pontuais 01 de setembro de 2014 Especulações sobre o aparecimento de doenças em lavouras de Illinois, importante estado produtor de soja nos Estados Unidos, têm feito com que soj...
Pecuarista de Caarapó será exemplo de sucesso durante evento nacional 01 de setembro de 2014 O pecuarista de Mato Grosso do Sul André Bartocci, vai ministrar uma palestra durante o 7ª Interconf que será realizado de 15 a 18 de setembro ...
Prazo para entrega do ITR 2014 vai até 30 de setembro 28 de agosto de 2014 Os proprietários de imóveis rurais já podem entregar a declaração do Imposto Territorial Rural (ITR) de 2014 a partir de segunda-feira (18). O pr...
Integração pecuária-floresta rende ao produtor R$ 1,4 mil por hectare 28 de agosto de 2014 Investir na integração pecuária-floresta pode render ao produtor rural até R$ 1,4 mil por hectare ao ano. A afirmação é do palestrante e instru...
Custos do produtor de soja com defensivos agrícolas serão maiores na safra 2014/15 28 de agosto de 2014 Os gastos do produtor de soja com defensivos agrícolas, na safra 2014/2015, serão maiores em comparação com o período anterior, 2013/14. É o que...