Notícias

Carne bovina: embarques parciais sugerem maio bastante positivo

21 de maio de 2019

As exportações de carne bovina in natura referentes ao acumulado dos 12 primeiros dias úteis deste mês contabilizaram 78,35 mil toneladas e uma receita de US$ 303,4 milhões, segundo divulgados pela consultoria Agrifatto, com base nos números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

 
A média diária registrada foi de 6,53 mil toneladas, alta de 25% em relação à média do mês anterior e avanço de 51,4% frente ao desempenho do mesmo período de 2018. O preço médio por tonelada foi de US$ 3.872,73, alta de 2,3% em relação a abril de 2019 e recuo de 7,6% quando comparado com o valor médio de maio de 2018.
 
Segundo cálculos da Agrifatto, se fosse mantida essa mesma média diária de embarques ao longo das próximas semanas, o volume exportado em maio alcançaria 143,6 mil toneladas, o que representaria um avanço de 58,6% ante o mesmo período do ano passado.

Fonte: Portal DBO
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Governo do Estado confirma parceria na realização da ExpoMS Rural 16 de julho de 2019 O presidente da Acrissul, Jonatan Pereira Barbosa, confirmou na tarde de sexta-feira a parceria com o Governo do Estado, através da Semagro e da Agra...
Terça-feira com névoa seca e baixa umidade do ar em vários pontos do Estado 16 de julho de 2019 A previsão do tempo para esta terça-feira (16.7) será de tempo nublado a claro com névoa seca, e baixa umidade do ar no período da tarde. Segundo...
Silagem é boa opção para conservar alimento para o período de escassez 16 de julho de 2019 Garantir a segurança alimentar dos rebanhos de caprinos e ovinos durante todo o ano é um dos grandes desafios dos criadores na região semiárida do...
Agropecuária exportou US$ 8,34 bilhões em junho, recuo de 8,9% sobre 2018 16 de julho de 2019 O agronegócio brasileiro exportou em junho US$ 8,34 bilhões, recuo de 8,9% em relação a igual mês de 2018. Os principais produtos exportados fora...
Workshop internacional capacita profissionais da indústria da pesca para atender Europa 16 de julho de 2019 Começou nesta segunda-feira (15), em Itajaí (SC), o Workshop Internacional de Capacitação das Indústrias de Aquicultura e Pesca para o Mercado Eu...
Demanda interna fraca deixa o mercado da carne com osso pressionado 16 de julho de 2019 Apesar da pressão ao longo da segunda semana de julho, o mercado foi comprador em São Paulo na última sexta-feira (12/7). Normalmente os frigorífi...
Revisão periódica no apiário é fundamental para a saúde do apicultor e das colônias 16 de julho de 2019 Você sabia que o apiário requer revisão constante para ser produtivo e saudável? O pesquisador da Embrapa Pantanal, Vanderlei Doniseti Acassi...